Полкилограмма муки
Стакан молока
Чайная ложка сахара
Половина чайной ложки соли
Одно – два яйца
Две – три столовых ложки растительного масла
30 грамм мокрых (обычных) дрожжей
В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Муку просеиваем горкой, делаем в середине углубление, вливаем дрожжи с молоком. Не перемешиваем! Оставляем как есть, дрожжи вскоре начнут бродить и появится шапочка пены, пузырьки. Тогда добавляем яйца (их предварительно взбить с солью) и начинаем вымешивать, подсыпая муку от краев к середине. В процессе замеса подливаем растительное масло. Когда все продукты соединяться и тесто станет мягким, его нужно обязательно побить об стол – оно будет еще мягче, более однородной консистенции. Сразу же после замеса можно приступать к разделке.
Если нужны маленькие пирожки, то пока вы слепите последний пирожок, первые хорошо поднимутся и будут готовы к выпечке.
Большому пирогу можно дать немного подойти (с полчасика) и потом ставить в духовку. Выпекать как обычную дрожжевую выпечку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий